Михаил Афанасьевич Булгаков приезжает в Москву в 1921 году. В 20-е годы он создаёт такие замечательные произведения, как «Записки на манжетах», «Записки юного врача», «Белая гвардия» и «Собачье сердце».
«Мастер и Маргарита» — лебединая песня Булгакова. Конечно, не было бы романа, если б не встреча на Масленицу, в 1929 году, в Большом Гнездниковском переулке с Маргаритой — Еленой Сергеевной, его третьей женой. Именно Москва подарила Мастеру его Маргариту: «Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!»
А потом был подвальчик с розами и печёной картошкой и роман о Понтии Пилате, который писал Мастер. Но так устроен мир, что всё не вечно. И в один из вечеров Мастер исчез. Маргарита пришла, но опоздала так же, как когда-то опоздал Левий Матвей. А потом были полёт из готического особняка на Спиридоновке, Арбат и бал у Воланда.
На балу Маргарита, находясь в окружении висельников и убийц, ни минуты не думая о себе, считала мгновения и верила, что встреча с Мастером произойдёт. Неслучайно в романе сказано: «Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит».
В итоге Маргарита оказалась со своим возлюбленным Мастером в покое, в своём вечном доме, который так напоминал арбатский подвальчик: «Прошу вас опять вернуть нас в подвал в переулке на Арбате, и чтобы лампа загорелась, и чтобы всё стало, как было».
Итак, мы приглашаем Вас в удивительное романтическое путешествие по Булгаковской Москве вместе с героями романа «Мастер и Маргарита», в мир любви и мистики.
Во дворе дома 302-БИС вы узнаете:
почему именно этот дом Михаил Афанасьевич выбрал для бала "Ста королей"
кто такая Аннушка, которая пролила подсолнечное масло
почему 50-я квартира стала называться Зойкиной
В "Булгаковском доме" вы побываете в тайной комнате, увидите кабинет земского врача, возможно, познакомитесь с Бегемотом, а главное - загадаете желание.
На Патриарших прудах вы будете присутствовать при разговоре Маргариты и Азазелло. Около особняка на Спиридоновке Маргарита Николаевна расскажет, почему выбрала не мужа-инженера, а писателя, Мастера.
Около МАССОЛИТа вы станете очевидцами перепалки Коровьева и Бегемота с Софьей Павловной, не желающей впускать наших пакостников-ободранцев в «храм писателей».
В Большом Гнездниковском переулке вы встретите Маргариту с жёлтыми цветами, идущую навстречу Мастеру.
Недалеко от Арбата, в Мансуровском переулке, стоя около подвальчика, вы станете свидетелями
разговора Азазелло с влюблёнными. Воробьёвы горы – это то место, где вы попрощаетесь с
нашими героями и откуда Маргарита вместе с Мастером отправятся в свой вечный дом.
За мной, читатель, в увлекательное путешествие по Булгаковской Москве с героями романа!
После которого Вы убедитесь в справедливости утверждения Мессира: «Всё будет правильно,
на этом построен мир».
Жемчужина нашего Продюсерского центра. Зажигательная, активная, с искрометным чувством юмора. На протяжении десяти лет вела концерты при Большом Театре. Искусствовед. Работала моделью в Доме Вячеслава Зайцева. Работала с организациями: Москонцерт, Храм Христа Спасителя, Московская государственная филармония; на площадках Колонный зал Дома союзов, Музей музыкальной культуры им. М.И. Глинки
Историк, филолог, бесконечно интересный собеседник. Попасть на его экскурсию — сказочное везение. Исторические анекдоты, уникальные факты о прошлом, самые непредсказуемые маршруты переплетаются в его авторских программах. Его экскурсии сродни хорошей книге, дочитав которую, мы с грустью понимаем, что этого бесконечно мало.
Продолжатель актерско-музыкальной династии. Режиссёр, хореограф, певец. Ведёт многогранную творческую деятельность. Как режиссер-хореограф и сценарист — делает спектакли, мюзиклы, концерты звезд экстрады, эвент-мероприятия, снимает клипы. Сотрудничал с театрами: Вахтангова, Маяковского, Et Cetera. В музыкальной индустрии: Слава, Юта, Сопрано, VIVA. Считает, что спектакль 21 века не должен иметь жанровых границ.